Физическая культура и спорт среди инвалидов

В 2014 году на территории Кировской области успешно реализовывается Подпрограмма «Доступная среда» государственной программы Кировской области «Социальная продержка и социальное обслуживание граждан Кировской области» на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Кировской области от 28.12.2012 № 189/845.

Данная программа предусматривает проведение спортивных, оздоровительных и культурно-массовых мероприятий. В г. Кирове в июле 2014 года прошел XX спортивный фестиваль детей-инвалидов Кировской области «Улыбка-2014». Соревнования проходят по 9 видам спорта.

В июле 2014 года прошел ХX областной спортивный фестиваль среди инвалидов «Надежда-2014» в г. Кирове. Традиционный фестиваль проводится в целях пропаганды физкультуры и спорта как важного средства социальной реабилитации, улучшения здоровья, интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие проводится при поддержке управления спорта, управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Кирова, департамента социального развития Кировской области.

Соревнования проходят по нескольким видам спорта: бег, толкание ядра, гонки на колясках, армспорт, настольный теннис, шашки, шахматы, дартс, стрельба из пневматической винтовки, жим штанги лежа, биатлон на колясках, перетягивание каната, туристическая полоса.

Задачи фестивалей «Улыбка – 2014» и «Надежда – 2014» — повышение активности людей с ограниченными возможностями, ускорение процессов их реабилитации и формирование у них интереса к систематическим занятиям физкультурой и спортом.

В 2014 году проведена областная спартакиада воспитанников детских домов и школ-интернатов для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «За здоровый образ жизни». Соревнования проводились по 6 видам спорта: полиатлон (зимнее троеборье), дартс, мини-футбол, полиатлон (летнее троеборье), шашки, настольный теннис. В соревнованиях приняли участие более 400 человек из 10 учреждений.

В 2014 году областная спартакиада в рамках специальной олимпиады обучающихся, воспитанников специальных (коррекционных) учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья прошла по 3 видам спорта: лыжные гонки, плавание и полиатлон (летнее троеборье). В соревнованиях приняли участие более 200 человек.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 09.04.2015 11:25:48