23 Июня 2012, 15:47

Создан оперативный штаб по ситуации в поселке Демьяново

Сегодня по поручению губернатора Кировской области в поселок Демьяново выехала рабочая группа Правительства Кировской области во главе с заместителем Председателя Правительства А.А. Галицких

Создан оперативный штаб по ситуации в поселке Демьяново

Сегодня по поручению губернатора Кировской области в поселок Демьяново выехала рабочая группа Правительства Кировской области во главе с заместителем Председателя Правительства А.А. Галицких.

В поселке Демьяново Подосиновского района возник конфликт между местными жителями и уроженцами Северного Кавказа.

По сообщению УМВД по Кировской области, конфликт возник на бытовой почве 20 июня, когда произошла драка между хозяином пилорамы и двумя другими жителями поселка Демьяново. 22 июня из Республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя. Однако дальнейшая эскалация конфликта была остановлена сотрудниками полиции.

По поручению Губернатора Кировской области создан оперативный штаб для контроля над ситуацией, в который вошли руководители силовых структур.

В поселок Демьяново по поручению губернатора выехала рабочая группа Правительства Кировской области во главе с заместителем Председателя Правительства А.А. Галицких.

Также по просьбе главы региона на место отправились Секретарь Общественной палаты Кировской области Тахир Мамедов и член Совета Федерации Олег Казаковцев. Сегодня состоялся телефонный разговор Никиты Белых и главы Республики Коми Вячеслава Гайзера. Со стороны Республики Коми гарантировано содействие в разрешении ситуации.

В настоящее время в связи с  противоправными действиями в п. Демьяново Подосиновского района возбуждены 3 уголовных дела: сотрудниками полиции - по ч. 2 ст. 213 (хулиганство), по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), сотрудниками следственного отдела СУ СКР – по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении  представителя власти). В поселке Демьяново находятся дополнительные силы из правоохранительных органов г. Кирова. Всего в поселке находятся более 170 сотрудников полиции. 


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.