9 Января 2017, 15:50

В Кировской области не допущено загрязнения воздуха во время неблагоприятных метеорологических условий

Об этом по итогам 2016 года сообщили в региональном министерстве охраны окружающей среды.

Отметим, что под неблагоприятные метеоусловия попадают штиль, слабый ветер, ветер неблагоприятного направления, туман, высокая температура. «Все эти факторы так или иначе могут повлиять на состояние атмосферного воздуха. Поэтому ведётся планомерная работа по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий», - сообщили в министерстве.

Всего в 2016 году в целом по области такие условия наблюдались в течение 48 дней. Информация об их наступлении размещалась на сайте Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Кроме того, она передавалась органам надзора и контроля, органам местного самоуправления и 13 предприятиям, заключившим соответствующие договоры на её получение.

- Оперативное информирование помогло предприятиям принять меры и не допустить загрязнения воздуха, - отметила и.о. министра охраны окружающей среды Алла Албегова. - Превышений разовых предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в пробах атмосферного воздуха, отобранных на стационарных постах наблюдений, не отмечено.

В 2017 году работа по предупреждению загрязнения атмосферы в периоды неблагоприятных метеорологических условий будет продолжена.

- В настоящее время согласованы мероприятия по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух для 40 предприятий, являющихся объектами федерального экологического надзора, - подчеркнули в министерстве.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.