10 Января 2017, 09:40

В бюджет Кировской области поступило более 155 млн. рублей от оказания госуслуг в МФЦ

В бюджет Кировской области поступило более 155 млн. рублей  от оказания госуслуг в МФЦ

В 2016 году в бюджет Кировской области поступило более 155 млн рублей от оказания государственных услуг в КОГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Об этом сообщили в областном министерстве информационных технологий и связи.

В министерстве подчеркнули, что объём доходов областного бюджета от уплаты государственной пошлины при оказании государственных услуг более чем на 22 млн рублей (16%) превысил аналогичный показатель 2015 года и более чем на 10 млн рублей (7 %) превысил плановый показатель 2016 года. При этом доходы от уплаты госпошлин на 83% покрыли расходы областного бюджета на организацию предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ.

- По информации Минэкономики России, Кировская область по итогам 2016 года с показателем 83% имеет один из лучших результатов, - отметил и.о. министра информационных технологий и связи Александр Зорин. - Сегодня одной из первостепенных задач является организация предоставления в центрах «Мои документы» максимального количества госуслуг. На высоком уровне должно оставаться качество их предоставления. Также необходимо обеспечить максимальное покрытие расходов областного бюджета на содержание сети МФЦ за счёт соответствующих доходов от уплаты госпошлины.

Напомним, на прошедшей в октябре прошлого года в г. Кирове ИТ-конференции врио Губернатора Игорь Васильев подчеркнул, что развитие системы государственных и муниципальных услуг является важнейшим вопросом, при этом во главе угла должны стоять «человек, качество и доступность получения им госуслуг, снижение их стоимости, уменьшение столкновений человека с бюрократией, и, что немаловажно, это путь к искоренению коррупции».

 

СПРАВКА. В настоящее время в Кировской области функционируют 48 центров госуслуг «Мои документы» во всех районах и городских округах Кировской области, а также 109 территориально обособленных подразделений МФЦ в сельских поселениях.  Доля населения, имеющего возможность получать госуслуги в МФЦ, составляет более 95%.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.