10 Января 2017, 10:02

Более двух тысяч кировских безработных трудоустроились, благодаря программе социальной адаптации

В 2016 году более двух тысяч безработных граждан нашли работу, благодаря программе социальной адаптации, реализуемой управлением государственной службы занятости населения Кировской области. Из них свыше 700 человек приступили к обучению по востребованным на рынке труда профессиям.

В рамках программы на групповых занятиях в центрах занятости безработные граждане получают навыки активного, самостоятельного поиска работы, самопрезентации, составляют резюме и другие представительские документы, отрабатывают поведение на собеседовании с работодателем.

- Эффективность социальной адаптации в том, что она формирует у участников позитивную установку на успех и активную жизненную позицию. У граждан повышается мотивация к труду, что способствует сокращению периода поиска подходящей работы. Использование приобретённых навыков и знаний часто становится решающим фактором в благополучном трудоустройстве безработных граждан, помогая преодолеть последствия безработицы, поднять самооценку, снять состояние стресса, развить самоорганизацию, – отметили в УГСЗН.

Отметим, что среди прошедших программу социальной адаптации 1860 человек (55%) – это женщины, 1270 – родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, 470 – длительно (более года) не работающие граждане, 232 – впервые ищущие работу.

Кроме того, для безработных реализуется программа психологической поддержки. В 2016 году с помощью психологов-профконсультантов свыше 1600 кировчан смогли трудоустроиться, 882 человека прошли обучение по востребованным на рынке труда профессиям.

- Обе программы будут продолжены и в 2017 году, их участниками смогут стать свыше четырёх тысяч человек, - сообщили в службе занятости.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.