10 Января 2017, 10:51

С 1 февраля в Кировской области изменится стоимость проезда в общественном транспорте

Соответствующее решение принято правлением региональной службы по тарифам Кировской области 30 декабря 2016 года.

На экспертном совете РСТ при участии представителей администрации г. Кирова и областного министерства транспорта были рассмотрены предложения перевозчиков. Как сообщили в РСТ, транспортные организации просили повысить тарифы с 20 до 35 рублей на проезд автомобильным и электрифицированным транспортом в городском сообщении и с 2,97 до 4,99 рубля за пассажиро-километр на проезд автомобильным транспортом в пригородном сообщении.

– С учётом мнения экспертного сообщества величина рентабельности перевозчиков снижена и установлена на минимально допустимом уровне. Тарифы, определённые региональной службой по тарифам на основании методических рекомендаций Минтранса России, являются экономически обоснованными, учитывают только нормативные технические параметры деятельности транспортных организаций и рассчитанные необходимые плановые расходы для обеспечения пассажиров транспортными услугами, – подчеркнули в РСТ.

Новые тарифы вводятся в действие с 1 февраля 2017 года в следующих размерах:

– в троллейбусах и городских автобусах Кировской области – 22 рубля за одну поездку;

– в автомобильном транспорте пригородного сообщения – 3 рубля 51 коп. за пассажиро-километр.

Как отметили в РСТ, утверждённые тарифы могут снижаться перевозчиками самостоятельно.

Добавим, что полный текст решения правления РСТ Кировской области от 30.12.2016 № 51/3-тр-2017 «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров, ручной клади и багажа в автомобильном и электрифицированном транспорте городского и пригородного сообщения на территории Кировской области» опубликован на официальном сайте РСТ Кировской области (www.rstkirov.ru).


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.