10 Января 2017, 16:21

Кировские спортсменки выиграли второй этап Кубка мира по ледолазанию

C 7 по 9 января в г. Пекине (Китай) прошёл второй этап Кубка мира по ледолазанию. Кировские спортсменки успешно выступили в составе сборной России, победив в обеих дисциплинах.

Как сообщили в министерстве спорта Кировской области, в «скорости» в российском финале первой стала мастер спорта международного класса Екатерина Кощеева, второй - заслуженный мастер спорта Мария Толоконина, четвёртой - мастер спорта международного класса Екатерина Феоктистова.

- Сложная естественная ледяная трасса на склоне горы добавила интриги в соревновании на «скорость». Кировчанки с ней справились и являются главными претендентами на победу в Кубке мира в этой дисциплине , - отметили в министерстве.

В дисциплине «трудность» победила Мария Толоконина. «Она опередила сильных кореянок, в том числе победительницу первого этапа Shin Woonseon. Между этими спортсменками и предполагается основная борьба за победу в общем зачёте Кубка мира в дисциплине «трудность», - сообщили в минспорта. 

Следующий этап состоится 14-15 января в Республике Корея. По приглашению федерации альпинизма Китая российские спортсмены проведут подготовку к нему в Пекине в ходе совместных тренировок с китайскими ледолазами.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.