21 Апреля 2017, 14:28

Правительство Кировской области перераспределит лес в пользу честного бизнеса

Глава региона Игорь Васильев обсудил вопросы поддержки отрасли с лесопромышленниками Подосиновского района

Глава Кировской области Игорь Васильев 21 апреля посетил Подосиновский район, где осмотрел ряд предприятий лесопромышленного комплекса – ООО «Жешартский ЛПК» и ООО «Демьяновские мануфактуры». Деревообработка имеет наибольший удельный вес в экономике района.

На Жешартском ЛПК сегодня работают свыше 300 человек. Предприятие активно участвует в социальной жизни района и посёлка, является крупным налогоплательщиком – за прошлый год в бюджет перечислено более 15 млн рублей.

Глава региона осмотрел производство и побеседовал с рабочими. Игоря Васильева спросили о перспективах строительства в Демьяново многофункционального культурного центра. Глава региона напомнил, что в Кировской области продолжается реализация проекта по поддержке местных инициатив.

– Если предприятие поможет, то вполне возможно решить вопрос по культурному центру в рамках программы поддержки местных инициатив, – отметил Игорь Васильев.

Поднимался и вопрос нехватки лесных ресурсов. Глава Кировской области объяснил свою позицию:

– Наш принцип такой: с недобросовестными лесопользователями надо отношения заканчивать, а добросовестным – передавать высвобождающиеся ресурсы. Чтобы те предприятия, где большой рабочий коллектив, где платят достойную зарплату, вовремя уплачивают налоги, могли развиваться и дальше. В этом направлении мы и работаем.

Игорь Васильев посетил в Демьяново ещё одно деревообрабатывающее предприятие – ООО «Демьяновские мануфактуры». В былые годы коллектив предприятия насчитывал две тысячи человек, сейчас осталось 500, и при этом есть проблема задержек заработной платы. Глава региона выслушал доклад прокурора района и взял ситуацию на контроль.

Подосиновский район стал 23-м, который посетил Игорь Васильев в рамках подготовки комплексной программы развития Кировской области, включающей в себя проверки объектов социальной и промышленной инфраструктуры.

Напомним, одной из первых задач, которые начал решать Игорь Васильев, вступив в должность главы региона, стало наведение порядка в лесной отрасли. Так, в рамках этой задачи возобновились лесные аукционы, уже наполняющие бюджет области, введена в строй геоинформационная система «ГИС-Лес».


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.