21 Апреля 2017, 15:06

В Кировской области централизованные закупки позволили бюджету сэкономить более 23 млн рублей

Центр по техническому сопровождению закупок за 1 квартал текущего года провёл 287 процедур закупок для нужд госзаказчиков Кировской области. Большинство из них прошло в форме электронных аукционов.

- За данный период было подано более тысячи заявок от поставщиков, подрядчиков и исполнителей, что в среднем составило четыре заявки на одну процедуру. Централизованные закупки позволили сэкономить 23,7 млн рублей, - сообщили в региональном минфине.

Отметим, что наибольший объём закупок в первом квартале приходится на министерство образования Кировской области и его подведомственные учреждения. Например, в январе был проведён аукцион на 36 млн рублей. Его предметом стало оказание услуг по предоставлению доступа в сети Интернет для 1033 образовательных учреждений Кировской области. В марте проведены электронные аукционы на 16,2 млн рублей на оказание услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Добавим, что результаты проведенных закупок, а также вся информация о проводимых конкурентных способах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) размещены на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок по адресу www.zakupki.gov.ru  


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.