21 Апреля 2017, 10:46

Более 300 кировских перевозчиков, зарегистрированных в системе «Платон», получат налоговую льготу

Грузоперевозчики будут освобождены от транспортного налога, если оплата по системе «Платон» превысит или сравняется с размером транспортного налога, либо получат налоговый вычет, уменьшающий налог на сумму платы по «Платону».

Более 70 заявлений о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу приняли налоговые органы Кировской области в первой половине апреля от владельцев большегрузов, зарегистрированных в системе «Платон». А всего с начала действия системы за 2015-2016 годы поступило более 330 заявлений о предоставлении налоговой льготы. В 2016 году сумма льготы за 2015 год составила 2,3 млн. рублей.

В регионе продолжается информационная кампания, ориентированная на владельцев транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, зарегистрированных в реестре системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. В отношении данной категории автовладельцев, в соответствии со статьей 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации, предусмотрена налоговая льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога физических лиц, если сумма такой платы превышает или равна сумме налога. Если же внесенная по системе "Платон" плата меньше суммы налога, то предоставляется налоговый вычет, то есть транспортный налог уменьшается на сумму платы.

В рамках проведения информационной кампании сотрудники налоговой службы напоминают налогоплательщикам, что подать в налоговый орган соответствующее заявление можно посредством электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие право на налоговую льготу (например, информацию о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период, распечатанную пользователем из своего личного кабинета на сайте системы «Платон»).

Дополнительную информацию можно получить по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8 800-222-22-22 или на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Заявление о налоговой льготе рекомендуется представить в налоговый орган до начала массового расчета транспортного налога за 2016 год, то есть до 1 мая этого года.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.