21 Апреля 2017, 16:54

Ценную древесину будут в обязательном порядке маркировать

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации подготовило проект изменений в Лесной кодекс РФ, направленный на борьбу с незаконной заготовкой ценной древесины.

В частности, законопроектом предусмотрена норма, которая обязывает осуществлять маркировку всей ценной древесины не только при поставках на экспорт, но и при обороте на территории РФ. В связи с этим лица, заготавливающие кедр, дуб, бук, ясень, должны будут маркировать каждое бревно и вносить данные показатели в единую государственную автоматизированную информационную систему учёта древесины и сделок с ней.

Отметим, что на территории лесного фонда Кировской области из перечня ценной древесины встречается дуб низкоствольный и дуб высокоствольный. Данная древесная порода произрастает в Вятскополянском, Кильмезском, Котельничском, Малмыжском, Нолинском, Оричевском, Орловском, Парковом, Санчурском, Сорвижском, Суводском и Уржумском лесничествах.

- Принятие данного закона будет являться дополнительной мерой, направленной на усиление работы по выявлению незаконной заготовки и оборота древесины, - отметил и.о. министра лесного хозяйства Кировской области Владимир Тюрин.

Напомним, что в Кировской области по поручению главы региона Игоря Васильева продолжается наведение порядка в лесной отрасли. В рамках выполнения поручения возобновлены лесные аукционы, которые уже наполняют бюджет области, заработала геоинформационная система ГИС-Лес, принят областной закон, регламентирующий деятельность пунктов приёма и переработки древесины. Также в рамках борьбы с незаконными рубками леса подписан совместный приказ областной прокуратуры, УМВД Кировской области и министерствa лесного хозяйства.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.