9 Мая 2017, 17:32

Кировский госпиталь для ветеранов войн получит дополнительное финансирование

Об этом рассказал Игорь Васильев в ходе визита в лечебное учреждение

Глава Кировской области посетил сегодня областной госпиталь для ветеранов войн. Игорь Васильев поздравил с Днем Победы 18 ветеранов – участников Великой Отечественной войны, которые сейчас находятся на лечении в госпитале.
Для ветеранов организовали праздничный концерт, на котором звучали песни военных лет. Глава региона поздравил пациентов госпиталя и подарил учреждению телевизор. Игорь Васильев пообщался с ветеранами, выслушал их мнения и пожелания. 92-летний Михаил Фёдорович Ушаков рассказал главе региона, как он ещё пять лет после окончания войны освобождал Западную Украину от бандеровцев, вернулся домой и с тех самых пор живёт в отцовском доме. Игорь Васильев поручил разобраться с вопросом улучшения жилищных условий участника войны.
Как отмечали ветераны, персонал госпиталя делает всё, чтобы их пребывание и лечение здесь было как можно более комфортным. Ветераны попросили главу области не забывать категорию «детей войны», на долю которых выпали тяготы военного и послевоенного времени.
– Мы уже сделали первый большой шаг – законодательно закрепили категорию «дети войны». Граждане, которые под нее попадают, получили право на внеочередное оказание медицинской помощи и социальное обслуживание. По мере увеличения доходов областного бюджета будем рассматривать и другие меры поддержки, – рассказал глава области.
Также Игорь Васильев сообщил, что за счёт средств Фонда обязательного медицинского страхования в этом году госпиталь для ветеранов войн получит порядка 7 миллионов рублей. Эти средства уже отражены в плане финансово-хозяйственной деятельности учреждения.
Напомним, сегодня в Кирове проходят мероприятия, посвящённые празднованию 72-годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. Глава Кировской области побывал в ЗАТО Первомайском, где поздравил военнослужащих войсковой части № 44200 и жителей посёлка. В Кирове Игорь Васильев поздравил с праздником кировчан и участников парада на Театральной площади, а также принял участие в шествии колонны «Бессмертного полка» и церемонии возложения венков к Вечному Огню.

СПРАВКА. Кировский госпиталь для ветеранов войн был организован в начале 1946 года и на первых порах был предназначен для долечивания инвалидов Великой Отечественной войны. В настоящее время госпиталь – это многопрофильное учреждение, которое оказывает специализированную медицинскую помощь ветеранам войн. Одновременно госпиталь является организационно-методическим центром в Кировской области по медицинскому обслуживанию ветеранов.
В госпитале, оснащённом современным медицинским и диагностическим оборудованием, проходят лечение участники Великой Отечественной войны, участники локальных войн и вооружённых конфликтов, а также представители практически всего поколения, пережившего войну. Мощность госпиталя – более 200 коек. В 2016 году в госпитале прошли лечение 1670 ветеранов Великой Отечественной войны.
Вся проводимая медико-психологическая реабилитация ветеранов направлена на сохранение и частичное восстановление здоровья пожилых людей, улучшение качества их жизни.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.