16 Июня 2017, 16:38

Ольга Куземская провела в Кирово-Чепецке совещание по импортозамещению

Мероприятие прошло 16 июня на промышленной площадке ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк». В нём приняли участие и. о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Ольга Куземская, руководитель Агентства по развитию моногородов Кировской области Екатерина Лыскова, руководители ряда промышленных предприятий.

На совещании обсуждались вопросы импортозамещения, перспективы инвестиционного развития, экологии и обеспечения потребностей  оборонной и гражданской промышленности.

Отметим, что АО «ГалоПолимер», в состав которого входит кирово-чепецкое предприятие, является производителем фторполимерной продукции, продуктов фторорганической химии, хладонов, специальных газов и готово полностью обеспечить потребности гражданской и оборонной промышленности, атомной энергетики и аэрокосмической техники. ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» является одним из крупнейших налогоплательщиков региона и включено в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли РФ.

Ольга Куземская отметила важность работы предприятия для такого моногорода, как Кирово-Чепецк, и подчеркнула, что Правительство области готово оказывать поддержку предприятиям, реализующим новые инвестиционные проекты в сфере импортозамещения.

По итогам совещания было принято решение о проработке вопроса по включению ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» в комплексную программу развития моногородов.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.