18 Июня 2017, 19:22

В Вятскополянской ЦРБ откроется отделение гемодиализа

Сегодня и. о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов находился с рабочим визитом в Вятскополянском районе. Совместно с представителями министерства здравоохранения Кировской области и главным врачом Кировской областной клинической больницы Вадимом Ральниковым они посетили Вятскополянскую ЦРБ.

В Кировской области в настоящее время идёт восстановление государственной службы гемодиализа, поэтому главной целью посещения Центральной районной больницы в Вятских Полянах стал осмотр отделения гемодиализа, которое должно начать свою работу этим летом.

Как отметил Дмитрий Курдюмов, на сегодняшний день 28 жителей Вятских Полян нуждаются в гемодиализе, и им приходится ездить на проведение процедуры в соседние города.

– Сейчас 17 человек получают услугу гемодиализа в Татарстане, а 11 в Кирове. Но в скором времени им не нужно будет ездить в другие города по три раза в неделю, так как отделение гемодиализа откроется здесь, на базе Вятскополянской ЦРБ. Это произойдёт в конце июля – начале августа, – сообщил Дмитрий Александрович. – В настоящее время в здании проводятся все необходимые мероприятия – монтаж оборудования, пусконаладочные работы, а также идет процесс получения лицензии на медицинскую деятельность и оформления документов. 

Добавим, ремонтные работы велись в отделении с середины марта. Оно будет располагаться на первом этаже ЦРБ. В помещении установят 4 аппарата «искусственная почка», в перспективе их число будет увеличено до 12-ти. 

– Мы создаем единую централизованную службу гемодиализа в Кировской области, – отметил Вадим Ральников. – На сегодняшний день открыто отделение гемодиализа в Советской ЦРБ, там установлено 2 аппарата «искусственная почка», скоро откроется здесь, в Вятских Полянах, а позже – в Омутнинске. В апреле начало работу отделение гемодиализа на базе Кировской областной клинической больницы. Там смонтировано 22 аппарата, скоро их количество будет доведено до 42. 

Добавим, Вятскополянская центральная районная больница обслуживает более 66 тысяч человек. В ее структуру входят Сосновское подразделение (городская больница), Краснополянское подразделение (поликлиника), 2 отдельностоящих отделения ВОП (д. Чекашево, д. Средние Шуни) и 21 фельдшерско-акушерский пункт. Открытие отделения гемодиализа на базе ЦРБ станет очень значимым для района событием. 


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.