19 Июня 2017, 17:57

Определены места для сдачи отработанных ртутьсодержащих ламп

Министерство охраны окружающей среды Кировской области активизирует сбор отработанных ртутьсодержащих ламп у населения. Работа проводится с целью уменьшения негативного воздействия на окружающую среду.

На совместном совещании по вопросу развития системы сбора отработанных ртутьсодержащих ламп от населения городов Кирова, Слободского и Кирово-Чепецка администрациям этих городских округов были приняты решения: разработать и утвердить нормативные акты, необходимые для организации сбора ртутьсодержащих ламп; провести работу с управляющими компаниями по определению мест первичного сбора ртутьсодержащих ламп; рассмотреть возможность установки специализированных контейнеров в общедоступных местах, а также организовать работу по информированию населения.

В настоящее время администрациями города Кирова и города Слободского утверждены правила организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на территории муниципальных образований. В г. Слободском и г. Кирово-Чепецке проводится работа с управляющими компаниями по организации общедоступных мест для сбора и дальнейшей утилизации отработанных ртутьсодержащих ламп от населения.

В г. Кирове определены места сбора ртутьсодержащих ламп управляющими компаниями. По итогам проведённой работы на сегодняшний день ими собрано 786 отработанных ртутных ламп, по данным министерства охраны окружающей среды. Также организован приём ртутных ламп в шести магазинах областного центра по адресам:

   - улица Воровского, 102;

   - улица Ивана Попова, 21;

   - улица Молодой Гвардии, 51;

   - улица Ленинградская, 11;

   - улица Карла Маркса, 25;

   - улица Некрасова, 73.                            

Распространённые на сегодняшний день энергосберегающие лампы, отмечают специалисты, также содержат опасные пары ртути и требуют специальной утилизации. В рамках поддержки мероприятий по сбору отработанных ламп от населения на территории министерства (ул. Красноармейская, 17) с 1 июня установлен контейнер для сбора энергосберегающих ламп.

Ещё шесть специализированных контейнеров для сбора энергосберегающих ламп по соглашению с АО «Куприт» установлены в г. Кирове по следующим адресам:

ул. Воровского, 39 (администрация МО «Город Киров») и ул. Воровского, 79 (теруправление по Ленинскому району);

ул. Профсоюзная, 69 (теруправление по Октябрьскому району);

ул. Р. Люксембург, 3 (теруправление по Первомайскому району);

ул. Советская, 12 (теруправление по Нововятскому району).


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.