22 Июня 2017, 13:51

Кировский булочно-кондитерский комбинат планирует расширить производство

Об этом директор БКК рассказал Игорю Васильеву в ходе визита главы Кировской области на предприятие

22 июня глава региона Игорь Васильев посетил ОАО «Булочно-кондитерский комбинат» – крупнейшее предприятие в Волго-Вятском регионе по производству кондитерских и хлебобулочных изделий. Глава региона побывал в цехе по производству сушки, логистическом складе готовой продукции. Как рассказал генеральный директор ОАО «БКК» Константин Бровко, предприятие производит продукцию более 20 видов и 300 наименований: баранки, сухари и сушки, пряники и печенье, вафли, восточные сладости, мармелад, пастила и зефир, конфеты, а также хлебобулочные изделия.

История комбината началась в 1934 году с запуска механизированной хлебопекарни, которая выпускала сухари, а также ржаные и пшеничные сорта хлеба. В настоящее время в составе предприятия - три крупных современных хлебозавода, на комбинате трудятся более 300 человек.

Продукция комбината представлена во многих регионах России – от Калининграда до Владивостока. Также БКК экспортирует продукцию в Германию, Казахстан, Азербайджан, Белоруссию, Туркменистан, Таджикистан, Израиль, Канаду и США. За 2016 года выручка от реализации продукции превысила 680 млн рублей. При этом практически треть выручки поступает от экспорта.

Игорь Васильев поинтересовался у руководителя БКК возможностью наращивания производства. По словам Константина Бровко, коллектив предприятия не намерен останавливаться на достигнутом, есть планы модернизировать и расширить производство.

– В настоящее время разрабатывается новый инвестиционный проект, который позволит, среди прочего, создать новые рабочие места, – сказал гендиректор ОАО «БКК».

Как отметил глава региона, Правительство области готово поддерживать предприятия, производящие продукцию высокого спроса и имеющие планы дальнейшего развития, такие как Кировский булочно-кондитерский комбинат.

– Поддержка инвестиционной деятельности – приоритет в работе областной власти в сфере развития экономики региона. Инвесторы должны видеть нашу заинтересованность и прозрачность экономических схем, незыблемость законов в сфере инвестиционной политики, сбалансированность налоговой нагрузки, – подчеркнул Игорь Васильев.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.