26 Июня 2017, 16:24

В Опаринском районе запустили первую очередь деревообрабатывающего производства

Инвесторы планируют вложить в проект порядка 15 млн евро

Глава Кировской области Игорь Васильев в ходе рабочей поездки в Опаринский район принял участие в запуске первой очереди производства ООО «Лесной путь». Предприятие ввело в эксплуатацию комплекс по переработке хвойных и лиственных пород с полным циклом переработки древесины и сушки. Проект нацелен на организацию высокотехнологического лесозаготовительного и деревоперерабатывающего безотходного производства. Инвесторы планируют вложить в производство порядка 15 млн евро.

По словам руководителя бизнеса Владимира Меньшикова, проводимая Правительством области политика наведения порядка в лесной отрасли стала одним из стимулов для инвестиций в новое производство. Проект позволит создать 117 высокооплачиваемых рабочих мест. Новая котельная, предусмотренная проектом, станет для жителей посёлка Заря дополнительным источником энергии.

В ходе поездки Игорь Васильев также посетил акционерное общество «Моломский лесохимический завод». Предприятие является градообразующим для посёлка Заря и специализируется на пиролизном производстве древесного угля. Первую партию угля завод выпустил 45 лет назад. Глава региона поздравил коллектив предприятия с юбилеем.

– Наше производство набирает темпы роста. Сейчас на предприятии работают 285 человек. У завода налажены производственные связи со многими предприятиями как в России, так и за рубежом. В настоящее время на заводе действует ещё одно перспективное производственное направление – производство кабельных барабанов, – рассказал генеральный директор ОАО «МЛЗ» Андрей Овсянников.

Деревообрабатывающая промышленность занимает основную долю в структуре промышленности Опаринского района – около 30%. Основной вид выпускаемой продукции – пиломатериал.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.