17 Июля 2017, 12:51

Приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией

Министерство развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области напоминает хозяйствующим субъектам в сфере торговли: с 12 июля на срок 90 суток приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами с содержанием этилового спирта более 28 процентов объёма готовой продукции, осуществляемая ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликёроводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции, установленной приказом Минфина России от 11.05.2016 № 58н.

Соответствующее постановление принято Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 06.07.2017 № 96. Согласно документу, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить торговлю вышеуказанной продукцией. Исключение составляют стеклоомывающие жидкости, нежидкая спиртосодержащая продукция, а также спиртосодержащая продукция с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление.

В министерстве подчеркнули, что употребление спиртосодержащих жидкостей в качестве алкоголя несёт опасность для здоровья и угрозу жизни людей и при выявлении их в продаже будут применены меры административного воздействия с наложением ареста на данную продукцию.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.