11 Сентября 2017, 12:25

Кировские предприятия смогут сэкономить на программном обеспечении

Промышленные предприятия могут приобрести специализированное программное обеспечение, используемое для автоматизации работ на этапах конструкторской и технологической подготовки производства по льготным условиям, предусматривающим скидку до 10 млн рублей. Об этом сообщили в министерстве промышленности и энергетики Кировской области.

Для этого необходимо подать заявку в инжиниринговую компанию, прошедшую отбор Минпромторга России, на право получения субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат, связанных с предоставлением скидки промышленным предприятиям.

Отбор прошли следующие десять компаний:

ООО «Региональный центр «АСКОН-Урал»;

ООО «Интегрейтед Системс Менеджмент»;

ООО «АКСОН-КАМА КОНСАЛТИНГ»;

ООО «Сибирский Инженер»;

АО «СиСофт»;

ООО «Продуктивные Технологические Системы»;

ООО «Адванс Инжиниринг»;

ООО «Группа БАЗИС»;

ООО «БИКС»;

ООО «Экспертиза и инжиниринг».

Отметим, что для приобретения программного обеспечения по льготным условиям предприятия должны соответствовать критериям, обозначенным в Постановлении Правительства РФ от 14 ноября 2014 года № 1200. В числе основных критериев:

– средняя численность работников за предшествующий календарный год составляет не более 250 человек;

– значение выручки пользователя от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год без учета налога на добавленную стоимость составляет не более 2 млрд рублей;

– вид деятельности связан с проектированием.

Сроки подачи заявок размещены на сайтах инжиниринговых компаний.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.