13 Сентября 2017, 17:47

Третье заседание Совета в формате «Волга-Янцзы» пройдёт в одном из регионов округа

Третье заседание Совета в формате «Волга-Янцзы» пройдёт в одном из регионов округа

Регионы округа закрепляют отношения с Китаем. К такому выводу пришли участники совещания российской части Совместной рабочей группы регионов ПФО и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы КНР. Совещание в формате «Волга-Янцзы» прошло под руководством заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексея Сухова.

Формат межрегионального сотрудничества «Волга-Янцзы» реализуется с 2013 года в рамках поручения главы государства по дальнейшему укреплению всесторонних связей между Россией и Китаем.

На уровне региональных правительств подписано 38 Соглашений о сотрудничестве. 16 июня 2017 года заключено соглашение между Кировской областью и провинцией Хунань о сотрудничестве в торгово-экономической и гуманитарной сфере. На окружном уровне отмечают позитивную динамику в развитии договорной базы в данном формате сотрудничества Кировской области. Особенно участники совещания выделили регулярные межвузовские студенческие и преподавательские обмены. Так, в Вятском государственном университете сегодня проходят обучение студенты из Китая.

Заместитель полномочного представителя также проинформировал участников совещания, что между полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем и членом Госсовета КНР Ян Цзечи достигнута договорённость о проведении третьего заседания Совета в формате «Волга-Янцзы» летом 2018 года в одном из регионов округа.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.