6 Октября 2017, 16:16

Кировские поисковики приняли участие в окружном слёте «Никто не забыт»

Кировские поисковики приняли участие в окружном слёте «Никто не забыт»

6 октября в г. Уфе состоялось торжественное открытие окружного слёта поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт». В слёте принимает участие команда от Кировской области, в состав которой вошли 23 человека. Это ученики средних школ, студенты вузов, колледжей и техникумов из разных районов региона.

Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича при поддержке Фонда содействия развитию институтов гражданского общества ПФО, Общероссийского движения «Поисковое движение России».

Михаил Бабич неоднократно отмечал: «Немного осталось государств на территории СНГ, где помнят и чтят память предков и тот вклад, который внесён нашей страной в Победу во Второй мировой войне. Важно, чтобы молодые люди, новое поколение наших граждан хорошо представляли, какую победу одержал наш народ, какие последствия эта победа принесла для всего мира».

За 4 года движение объединило более 42 тысяч людей разных возрастов. Были подняты останки свыше 75 тысяч солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны, установлены 3905 имен и судеб бойцов. Во время церемонии открытия состоялась передача личных вещей участников войны историко-поисковому объединению «Неизвестный солдат» (г. Киев, Украина), историко-патриотическому объединению «Поиск» (г. Житомир, Украина).

В первый день слёта кировчане возложили цветы к Вечному огню в парке Победы г. Уфы, посетили с обзорной экскурсией музей Боевой Славы. Во второй половине дня состоялось заседание круглого стола, на котором обсуждались актуальные вопросы состояния и развития поискового движения, его роль в сохранении исторической памяти.

Также для поисковиков будут организованы методические занятия по разным направлениям деятельности, викторины, конкурсные испытания, а после состоится подведение итогов и награждение победителей слета поисковых отрядов «Никто не забыт».

СПРАВКА. Окружной слёт поисковых отрядов «Никто не забыт» – один из общественно значимых молодёжных проектов Приволжского федерального округа, направленный на патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение памяти о Великой Победе 1945 года. Первый слёт стартовал в 2014 году в Кировской области в рамках подготовки к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.