31 Октября 2017, 16:42

В Белой Холунице обсудили реализацию программы развития моногородов

31 октября Губернатор Кировской области Игорь Васильев в рамках рабочей поездки в Белохолуницкий район посетил крупные инфраструктурные объекты г. Белой Холуницы, предприятия топливно-энергетического комплекса и встретился с населением.

В поездке приняли участие заместители Председателя Правительства, руководители министерств. Одним из первых вопросов стало обсуждение результатов выполнения регионом приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов».

Глава региона начал визит в район с осмотра объектов инфраструктуры моногорода, финансируемых в рамках соглашения с некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов». Это автомобильная дорога мкр. Богородское - г. Белая Холуница и железобетонный мост через р. Белую Холуницу.

Как пояснила глава Белохолуницкого района Татьяна Телицина, необходимость реконструкции автодороги и строительства моста была вызвана отсутствием круглогодичного транспортного сообщения для грузового транспорта между производственными объектами муниципального образования и федеральной трассой. Это сдерживало развитие промышленного производства, расположенного в левобережной части городского поселения.

Благодаря соглашению, заключённому между Губернатором Кировской области и НКО «Фонд развития моногородов», в 2017 году автодорога была реконструирована. Работы начались в январе и закончились в июле. В результате построены более 6 тысяч метров дорожного полотна с покрытием асфальтобетоном. Стоимость проекта составила 130,6 млн рублей.

Игорь Васильев осмотрел реконструированную дорогу, отметив выполнение работ в срок и современный уровень исполнения, а также новый железобетонный мост через реку, построенный в г. Белой Холунице. Работы на этом объекте начались в мае и на данный момент завершены – 30 октября мост был введён в эксплуатацию. Длина моста составила 77 метров, стоимость проекта – 67 млн рублей.

- Прежде на этом месте был деревянный мост, который ежегодно в период разлива реки затапливало, что приводило к ограничению движения транспорта, - рассказала Татьяна Телицина. – Сейчас, благодаря введению в эксплуатацию нового моста, организовано круглогодичное движение грузового транспорта.

Губернатор оценил оперативность работы строителей и значение дороги и моста для моногорода.

По итогам поездки состоялось обсуждение промежуточных результатов реализации программы «Комплексное развитие моногородов» с руководителями предприятий и организаций Белохолуницкого района. Были отмечены успешные примеры её реализации.

Как стало известно, в 2018 году сотрудничество Кировской области с Фондом развития моногородов продолжится. Ожидается, что будут реализованы новые проекты по реконструкции 11 центральных улиц, а также объектов транспортной инфраструктуры в Лузе, Подосиновце, Вятских Полянах и других моногородах.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.