8 Ноября 2017, 14:07

Кировчане приняли участие в Параде Памяти в Самаре

В г. Самаре состоялся Парад Памяти, посвящённый 76-й годовщине Военного парада 7 ноября 1941 года. В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов, ветераны Великой Отечественной войны, представители Российского военно-исторического общества, исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, патриотических клубов, учреждений образования и культуры из регионов ПФО, в том числе делегация Кировской области.

Кировскую область на параде представили 54 воспитанника военно-патриотических клубов и кадетских классов общеобразовательных организаций г. Кирова. Делегацию возглавили руководитель Кировского городского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Владимир Заболотских и директор «Детско-юношеского центра гражданского, патриотического и духовно-нравственного воспитания имени Святого благоверного князя Александра Невского» города Кирова Альбина Покручина.

В честь исторического события на Парад Памяти также были приглашены иностранные делегации и представители дипмиссий, эвакуированные в годы Великой Отечественной войны в Запасную столицу (г. Куйбышев).

Приветствие от имени полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича зачитал Алексей Сухов: «Подвиг наших дедов и отцов вдохновляет на свершения и новые победы, вселяет чувство гордости за свою Родину. Молодёжь, воспитанная на примерах мужества и самоотверженности бойцов, офицеров и военачальников нашей армии, становится сейчас образцом преемственности боевых традиций защитников Отечества».

Приветствие организаторам, участникам и гостям Парада Памяти направил Министр культуры Российской Федерации, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский: «Парад Памяти в Самаре (бывшем Куйбышеве) – наша дань памяти тем, кто прямо с центральных площадей своих городов уходил на фронт биться с врагом, выполнять свой долг перед Родиной, перед живыми и павшими, перед собой. Российское военно-историческое общество поддерживает Парад Памяти в Самаре не случайно. Одна из главных задач, которую он решает, – показать максимально достоверную историческую реконструкцию Парада 7 ноября 1941 года, чтобы ныне живущие могли ярче представить себе, как это было. Это не только повышает интерес к изучению истории Отечества, но и помогает бороться с попытками её искажения».

Организаторы мероприятия максимально воссоздали атмосферу ноября 1941 года. Начался Парад Памяти с выноса Государственного флага Российской Федерации, а также знамён 65-й и 239-й стрелковых дивизий и Знамени Краснознамённой амурской флотилии. Затем перед жителями и гостями региона в парадных расчётах прошли действующие офицеры Российской Армии, воинские подразделения, в рядах которых - Герои России, кавалеры орденов, отличники боевой подготовки, ветераны локальных войн, юные кадеты, воспитанники военно-патриотических клубов, передовики производства, учёные и студенты.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.