5 Декабря 2017, 17:26

Николай Шаклеин награждён высшей юридической премией «Юрист года-2017»

1 декабря в Москве в рамках IV юридического форума стран БРИКС состоялась церемония награждения премии «Юрист года – 2017». В ней приняли участие видные деятели юридического сообщества и почётные гости со всей страны – около 1500 человек. Премия профессионального сообщества была вручена директору Волго-Вятского института (филиала) МГЮА им. Кутафина Николаю Шаклеину. Её вручил председатель общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Сергей Степашин.

Такая высокая награда в области юриспруденции – первая в истории Кировской области. Премия учреждена Указом Президента РФ.

От всей души поздравляю всю Кировскую область с тем, что у вас появился первый лауреат премии «Юрист года». Николая Шаклеина я знаю давно – он блестящий юрист, у которого есть огромное чувство уважения к людям, – подчеркнул Сергей Степашин. 

Николай Шаклеин был награждён в номинации «Юридическое образование и воспитание» за большой личный вклад в обучение и подготовку юридических кадров. Он является председателем Кировского регионального отделения Ассоциации юристов России, заслуженным юристом Российской Федерации, доктором юридических наук, имеет множество государственных и ведомственных наград, 7 научных работ и монографий. Только в 2017 году под его руководством институт выпустил более 400 востребованных специалистов.

Для меня большая честь получить награду из рук Сергея Степашина. Кировское региональное отделение «Ассоциации юристов России» сегодня активно реализует задачи, которые стоят перед высшей школой. Премия будет дальнейшим стимулом для повышения уровня и качества нашей работы по воспитанию грамотных специалистов, – отметил Николай Шаклеин.

 

СПРАВКА. Ежегодно высшей юридической премией отмечаются юристы, внёсшие значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, а также за значительный вклад в развитие российской юридической науки. Премия является признанием заслуг высококвалифицированных юристов перед обществом и государством.

 


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.