8 Декабря 2017, 11:58

Кировский ветеран войны Николай Морозов отправится на торжественный приём к Владимиру Путину

Почётный гражданин г. Котельнича и Котельничского района Кировской области, полный кавалер ордена Славы Николай Морозов приглашён в Кремль на торжественный приём от имени Президента Российской Федерации, посвящённый Дню Героев Отечества. Сегодня, 8 декабря, он выезжает в Москву. Перед отъездом ветеран встретился с Губернатором Игорем Васильевым.

В ходе рабочей поездки в Котельничский район глава региона посетил 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны Николая Морозова. Тот рассказал, что ушёл на войну 17-летним юношей и служил пулемётчиком. Воевал на Белорусском фронте, победу встретил в немецком городе Людвигслют. В мае 1945 года после капитуляции Германии он был выбран для участия в составе сводного полка в Параде Победы в Москве. После победного 1945 года Николай Александрович принимал участие ещё в шести парадах на Красной площади. Почти 30 лет он трудился в кировской потребкооперации, работая председателем сельпо и заместителем председателя райпотребсоюза.

Губернатор выразил глубокую признательность ветерану войны за его подвиг.

- Вы победили в этой страшной войне, а, вернувшись, помогали поднимать  страну. Примите безмерную благодарность и низкий поклон! – сказал Игорь Васильев.

 Глава региона вручил ветерану подарок – электрочайник и плед. За чаепитием они поговорили о военных годах и обсудили задачи сегодняшнего дня. Николай Морозов, будучи на пенсии, продолжает активную общественную жизнь, участвует в ветеранском движении, является лауреатом форума «Общественное признание» за мужество и героизм. По словам Николая Александровича, он следит за переменами, происходящими в регионе, и отмечает позитивные изменения.

В завершение встречи ветеран вручил главе региона ответный подарок – книгу собственных фронтовых воспоминаний «Мужчинами нас сделала война», изданную в 2008 году типографией г. Котельнича.

 


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.