12 Февраля 2018, 17:46

Кировская область получит на ремонт дорог 730 млн рублей

Соответствующее соглашение подписали Правительство Кировской области и Федеральное дорожное агентство

Кировская область получит на ремонт дорог 730 млн рублей
В 2018 году на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в Кировской области из федерального бюджета направят 730 млн рублей. Соглашение о предоставлении межбюджетного трансферта на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках приоритетного проекта подписало региональное министерство транспорта с Федеральным дорожным агентством. Софинансирование из регионального бюджета составит 653 млн рублей и 100 млн рублей – из бюджетов муниципальных образований.

В рамках проекта в 2018 году в нормативное состояние приведут не менее 57,3% улично-дорожной сети региона. Планируется отремонтировать 137 км дорожного полотна – участки трасс федерального и регионального значения в Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском. По итогам ремонта также снизится количества мест концентрации ДТП на дорожной сети городской агломерации до 35,1% относительно уровня 2016 года.

Напомним, в 2017 году в проекте «Безопасные и качественные дороги» участвовали 36 регионов. В их число по инициативе регионального правительства и главы области Игоря Васильева вошла и Кировская область. В прошлом году в регионе было отремонтировано почти 126 километров областных трасс, из них более 90 километров – в Кирове.

- Доля автодорог, соответствующих нормативам, в Кировской городской агломерации по итогам реализации проекта уже увеличилась почти вдвое. Хочу также отметить, что такого активного участия в контроле за ходом ремонта со стороны населения и общественных организаций не наблюдалось ни в одном другом регионе. Надеюсь, в этом году внимание к проекту со стороны инициативных граждан не ослабеет, особенно с учетом того, что работы по «БКД» должны быть синхронизированы с программой «Формирование комфортной городской среды». Только совместными усилиями мы сможем добиться должного качества работ, – считает Игорь Васильев.

Напомним, «Безопасные и качественные дороги» признаны Правительством РФ самым успешным приоритетным проектом 2017 года. Созданные для него проектные группы, в которые входят власти, общественники, подрядчики планируется взять за основу для реализации более масштабных проектов в других отраслях.

Проект «БКД» рассчитан до 2025 года, по достижении этого срока соответствовать нормативам будет не менее 85% дорог. На эти цели между бюджетами 36 субъектов в общей сложности распределят 31,25 млрд рублей.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.