6 Марта 2018, 10:16

Ещё одним резидентом ТОСЭР в Вятских Полянах станет ООО «Стиплекс»

5 марта состоялось второе заседание комиссии под руководством министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Владислава Кадырова, на котором была рассмотрена заявка ООО «Стиплекс» на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Вятские Поляны. 

На заседании присутствовали представители Законодательного Собрания Кировской области, органов исполнительной власти Кировской области, Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области, представители общественных организаций.

Членам комиссии была представлена презентация инвестиционного проекта «Производство утеплителя «Стиплекс». Это современное производство пенополистирола, который является эффективным утеплителем, применяемым как в частном индивидуальном, так и в многоквартирном и промышленном строительстве. Материал применяется в качестве утеплителя не только в стенах, но и на фундаментах, крышах, перегородках и даже в дорожном строительстве. Пенополистирол также используется для элементов упаковки.

После выхода на производственную мощность компания планирует создание 16 рабочих мест, в том числе 10 рабочих мест в течение первого года. При этом объём инвестиций составит почти 20 млн рублей, в том числе 2,8 млн рублей - в течение первого года после включения в реестр резидентов ТОСЭР. Выход готовой продукции планируется увеличить с 6 тыс. кубометров до 37 тыс. кубометров в год. 

- В ходе реализации инвестиционного проекта в бюджет Кировской области планируются поступления НДФЛ в размере около 3,5 млн рублей, - сообщили в министерстве.

Напомним, резиденты ТОСЭР получают освобождение от федеральной части налога на прибыль, а сумма страховых взносов во внебюджетные фонды снижена с 30% до 7,6%. Принят Закон Кировской области, устанавливающий налоговую ставку на прибыль в размере 5% в течение первых пяти налоговых периодов и 10% в течение следующих пяти налоговых периодов, а также на 10 лет устанавливающий нулевую ставку налога на имущество.

По итогам заседания комиссии принято решение рекомендовать заключить трёхстороннее соглашение «Об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Вятские Поляны» между министерством, администрацией муниципального образования городского округа город Вятские Поляны Кировской области и ООО «Стиплекс» в течение 10 рабочих дней.

Комиссия также приняла решение провести заседание по итогам достижения годовых целевых показателей резидентами ТОСЭР.

- Следующим этапом является отправка пакета документов в Минэкономразвития России для внесения ООО «Стиплекс» в реестр резидентов, после чего компания сможет пользоваться всеми преференциями, предусмотренными для резидентов ТОСЭР, - пояснили в министерстве. 


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.