17 Апреля 2018, 12:56

Юрий Палюх: Централизованные закупки — путь к оптимизации бюджетных расходов на информтехнологии

Централизованная закупка для обеспечения органов власти информтехнологиями проведена по поручению главы региона

Подведомственный министерству информационных технологий и связи Кировской области Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управлений провёл централизованную закупку товаров и услуг для обеспечения органов исполнительной власти Кировской области информационно-коммуникационными технологиями. В проекте приняли участие 17 органов исполнительной власти и порядка 1,5 тысячи абонентов. Проект реализован по поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева.

По итогам проведенных закупок заключены контракты на обеспечение органов исполнительной власти Кировской области следующими услугами в сфере информационных технологий:

• предоставление доступа к сети «Интернет»;

• обеспечение стационарной телефонной связью (IP-телефония);

• предоставление мобильной связи;

• предоставление цифровых каналов в г. Кирове;

• лицензии на антивирусное программное обеспечение;

• сопровождение экземпляров информационных справочно-правовых систем.

До проведения процедуры закупок была проведена большая работа по анализу и систематизации потребностей органов исполнительной власти в тех или иных услугах и их объемах. После чего в ходе электронного аукциона были заключены контракты на поставку выявленных в ходе анализа видов и объемов услуг. Уже на первом этапе реализации проекта централизации закупок была получена значительная экономия средств, подтверждающая эффективность данного подхода к заключению государственных контрактов.  

— Помимо фактической экономии бюджетных средств, наличие единого контракта позволяет упростить общение органов исполнительной власти Кировской области с непосредственными поставщиками услуг в сфере информационных технологий и сэкономить рабочее время на деятельность, не входящую в прямые обязанности государственных служащих, – отметил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.