23 Апреля 2018, 15:15

Экстренные службы Кировской области приведены в повышенную готовность из-за снегопада

Автомобилистов призывают воздержаться от поездок на личном транспорте

Экстренные службы Кировской области приведены в повышенную готовность из-за снегопада

Третьи сутки экстренные службы Кировской области работают в режиме повышенной готовности из-за сложных погодных условий. Наибольшие трудности испытывают жители Кирова, обстановка в остальных муниципалитетах региона менее напряженная. Представители экстренных служб области рассказали о том, какие принимаются меры для устранения последствий снегопада.

Снегопад в Кирове и отдельных районах области начался в субботу вечером, 21 апреля. Непогоду в регион принес циклон, сильные осадки в виде снега, местами мокрого снега будут продолжаться до конца дня 23 апреля, передает ГУ МЧС России по Кировской области. Спасатели предупреждают, что на дорогах в отдельных районах региона наблюдаются снежные заносы, местами гололедица.

– В связи с неблагоприятными погодными условиями и сложной дорожной обстановкой с 22 апреля объявлен сбор аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Кировской области. Порядка 100 человек на спецтехнике повышенной проходимости и снегоходах, с палатками, печками, бензогенераторами, световыми башнями и всем необходимым для организации пунктов обогрева готовы оказать людям помощь, – рассказал начальник специализированной пожарно-спасательной части Сергей Кунгурцев.

В министерстве здравоохранения Кировской области сообщают, что служба скорой помощи и санитарная авиация также приведены в повышенную готовность.

В региональном управлении ГИБДД отмечают, что аварийность из-за погоды значительно не возросла, автодороги всех уровней открыты. До конца снегопада Госавтоинспекция призывает автомобилистов  воздержаться от поездок на личном транспорте, особенно если они уже успели поменять «резину».

– Сотрудники ГИБДД Кирова и области несут службу в усиленном режиме. Инспекторы дорожно-патрульной службы готовы оказать помощь водителям, которые попали в затруднительную дорожную ситуацию. За помощью можно обратиться в ближайшее подразделение ГИБДД, телефон дежурной части по региону 8-(8332)- 58-88-88, – напомнили в пресс-службе кировской Госавтоинспекции.

По состоянию на 13.30 23 апреля на дорогах Кирова и области зарегистрировано 41 ДТП, пострадал один человек.

Из-за непогоды в некоторых школах Кировской области отменены занятия. В региональном центре это Кировский экономико-правовой лицей, Вятская гуманитарная гимназия, Лицей естественных наук и Физико-математический лицей.

– После обеда приостановлена работа 13 областных школ: трех в городе Слободском, двух – в Котельничском районе, четырех – в самом Котельниче, еще четырех – в Кирове. Решение о работе образовательных учреждений завтра будет приниматься позднее, исходя из прогнозируемых погодных условий, – уточнили в министерстве образования региона.

По словам заместителя министра внутренней и информационной политики Кировской области Станислава Куршакова, главы муниципальных районов получают всю необходимую информацию через систему единых дежурно-диспетчерских служб, чтобы минимизировать возможные последствия стихии. 


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.