8 Мая 2018, 12:23

В Кирове поздравили ветеранов областного УМВД

На фронт за годы Великой Отечественной войны ушло порядка 2,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов

Торжественное собрание, посвященное 73-ей годовщине победы в Великой Отечественной войне, прошло сегодня, 8 мая, в Управлении МВД по Кировской области. Первый заместитель председателя регионального правительства Александр Чурин поздравил ветеранов и сотрудников ведомства с наступающим праздником.

На мероприятии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, локальных войн и вооруженных конфликтов, участники контртеррористических операций на Северном Кавказе, ветераны органов внутренних дел, руководители и личный состав регионального УМВД. Александр Чурин поздравил их с наступающим Днем Победы, отметив, что это светлая и одновременно грустная дата для россиян.

– Мы благодарим воинов-победителей, спасших нашу страну от фашизма. Чтим память тех, кто ценой своей жизни отстоял независимость нашей Родины, право на жизнь будущих поколений. Мы говорим спасибо тем, кто в тяжелейшие послевоенные годы поднял нашу страну из руин и пепла, восстановил наши города и села. Подвиг народа – является высшим примером патриотизма. И мы навсегда сохраним его в нашей памяти для будущих поколений, – сказал зампред.

По словам Александра Чурина, сегодня авторитет и профессиональный опыт ветеранов МВД востребованы в патриотическом воспитании молодежи, в реализации важнейших социальных программ: сотрудники органов внутренних дел, опираясь на лучшие традиции предшествующих поколений, обеспечивают безопасность, охраняют права и свободы наших граждан.

– Искренне желаю всем вам крепкого здоровья, счастья, добра и благополучия вашим семьям. С Днем Победы! – обратился к ветеранам зампред.

Начальник УМВД России по Кировской области, генерал-майор полиции Константин Селянин вручил памятные подарки ветеранам Льву Александровичу Иванову, Василию Кузьмичу Татаурову, труженику тыла Геннадию Алексеевичу Каршенинникову, которые лично присутствовали на мероприятии.

Ветеранская организация областного УМВД – одна из самых крупных в регионе: на пенсионном учете состоит 80 ветеранов Великой Отечественной войны. В рамках подготовки к празднику ветеранам оказали материальную и медицинскую помощь, обеспечили необходимыми лекарствами. По всей области прошла проверка жилищных условий участников войны, тружеников тыла и вдов погибших, также проверили порядок предоставления им льгот, предусмотренных действующим законодательством. По мере необходимости при участии местных органов власти решаются вопросы ремонта, улучшения жилищных условий ветеранов. Во всех районах региона проведены торжественные церемонии открытия мемориальных досок пенсионерам ОВД – ветеранам войны.

Константин Селянин вспомнил подвиг сотрудников правоохранительных органов, которые не вернулись с полей сражений, и подчеркнул важность исторической памяти и преемственности поколений в наши дни:

– После окончания войны на службу в милицию пришли вчерашние солдаты и армейские офицеры. За короткое время они овладели новой для себя профессией – становились постовыми офицерами, участковыми сотрудниками уголовного розыска, возглавляли подразделения органов внутренних дел. Участники Великой Отечественной войны воспитали себе достойную смену: теперь уже их внуки и правнуки несут службу по охране общественного порядка, раскрывают преступления, оказывают помощь гражданам. Передавая вахту памяти молодежи, мы бережно сохраняем историю нашего мужественного и самоотверженного народа, нашей сильной и независимой страны.

За годы Великой Отечественной войны в действующую армию ушли и участвовали в боях 2492 сотрудника органов внутренних дел Кировской области. Все они мужественно и самоотверженно сражались на фронте. 397 сотрудников не вернулись с войны.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.