14 Мая 2018, 11:30

В Кирове реализуют комплексный подход к капремонту многоквартирных домов

Он позволяет одновременно проводить несколько видов ремонтных работ

Фонд капитального ремонта и Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области организовали очередную совместную выездную проверку. В ходе инспекции проверили выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в двух многоквартирных домах Кирова – по ул. Карла Маркса, 20 и ул. Чапаева, 42, сообщили в министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области.

Дом № 20 по ул. Карла Маркса 1956 года постройки, расположен в исторической части города на одной из центральных улиц и имеет индивидуальное архитектурное решение. На момент проверки в нем шли работы по ремонту фундамента и подвала, в июне подрядная организация начнет ремонт фасада, который включает ремонт балконов. Ранее в доме отремонтировали все инженерные системы и крышу.

– Этот многоквартирный дом – пример комплексного подхода к капитальному ремонту общего имущества. Он позволяет одновременно проводить несколько видов работ. Проведение в подобных домах именно комплексного ремонта наиболее прагматично и направлено на максимальное соблюдение интересов граждан и благоприятные условия их проживания, – отметил руководитель Фонда капремонта Кировской области Михаил Кузьмин.

Проверка ремонта крыши многоквартирного дома № 42 по ул. Чапаева, который находился на завершающем этапе, также показала достаточно высокий уровень качества произведенных работ, соответствие проекту и установленным срокам.

Участники выездной проверки обсудили проблемы, которые существуют при проведении капитального ремонта и могут влиять не только на его качество, но и на эстетичный вид помещений. Например, два разрушенных крыльца, возведенные и принадлежащие собственникам нежилых помещений в доме № 20 по ул. Карла Маркса, а также обветшавшие оконные квартирные проемы, обязанность по ремонту которых несут непосредственно собственники помещений в этом доме. Кроме того, в регионе все также остро стоит проблема, когда собственники помещений не предоставляют подрядным организациям доступ к общему имуществу в многоквартирных домах.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.