7 Сентября 2017, 17:54

В Вятских Полянах состоялся совет по развитию моногородов

7 сентября в г. Вятских Полянах прошло заседание Совета по развитию монопрофильных муниципальных образований (моногородов) Кировской области. В нём приняли участие врио Губернатора области Игорь Васильев, и.о. заместителя Председателя Правительства области Ольга Куземская, заместитель Председателя Внешэкономбанка, руководитель программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева, генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов, директор по сертификации и аналитическим проектам «Ассоциации индустриальных парков» Борис Сычёв, главы районов и моногородов.

В рамках заседания Совета главы моногородов доложили о достижении ключевых показателей эффективности в ходе реализации программы «Комплексное развитие моногородов», члены Совета подробно обсудили программы развития каждого моногорода.

Были обсуждены вопросы, касающиеся хода исполнения соглашений Фонда развития моногородов с Кировской областью по строительству и реконструкции инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционных проектов в моногородах Лузе и Белой Холунице.

Илья Кривогов напомнил о ключевых факторах, определяющих возможность подготовки заявки на софинансирование затрат бюджетов субъектов Российской Федерации Фондом развития моногородов, дал рекомендации главам моногородов, планирующим участвовать в подаче заявок в текущем году.

Борис Сычёв рассказал о возможностях Ассоциации индустриальных парков в решении вопросов по привлечению инвесторов в моногорода Кировской области. Этот вопрос актуален в том числе и для моногорода Вятские Поляны, для которого процесс получения статуса территории опережающего социально-экономического развития находится на завершающей стадии. Данный статус даёт большие налоговые льготы для инвесторов, которые станут резидентами ТОСЭР.

- Правительство области заинтересовано в развитии малого и среднего бизнеса в регионе, в том числе в успешной реализации инвестиционных проектов в моногородах. Мы ставим перед собой задачи повышения инвестиционной привлекательности моногородов Кировской области, создание новых производств и рабочих мест, - отметила Ольга Куземская.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18