17 Июля 2017, 11:18

Команда министерства спорта и молодёжной политики выиграла этап Кубка России по триатлону

На этап Кубка страны в Киров в эти выходные приехали именитые триатлеты из разных регионов страны, также на старт вышли и любители.

Участникам предстояло пройти следующие испытания: плавание – 1,5 км, велогонка – 40 км и бег – 10 км (Олимпийская дистанция). Всего в соревнованиях приняли участие 311 триатлетов. Старт и плавательный этап состоялись в п. Стрижи Оричевского района. Велогонка прошла по трассе Стрижи - Киров, а беговой этап и финиш – в Кирове на Театральной площади.

По итогам соревнований в абсолютной категории у мужчин победу завоевал Олег Максимов, у женщин – Марина Белозерцева. Главные призы Этапа Кубка России победителям вручили и. о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, и. о. министра спорта и молодёжной политики Кировской области Георгий Барминов, исполнительный директор «Ironstar» Андрей Кавун и исполнительный директор федерации триатлона Кировской области Андрей Рудин.

– Правительство Кировской области делает всё возможное для развития спорта, и нам очень приятно, что соревнования столь высокого уровня проходят именно на вятской земле. Уверен, что и в следующем году Этап Кубка России по триатлону с участием «Ironstar» пройдут - наравне с Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи и Казанью - именно в Кирове, – заявил Дмитрий Курдюмов, вручая поздравительный адрес от главы региона Игоря Васильева исполнительному директору «Ironstar» Андрею Кавуну.

Организаторы отметили успех не только победителей Этапа Кубка России в абсолютном зачёте, но и в каждой возрастной категории, а также в командном зачёте. Так, среди женских любительских команд быстрее всех оказался коллектив, представлявший министерство спорта и молодёжной политики Кировской области в составе Анны Альминовой, Ксении Тимшиной и Елены Бушмакиной. 

– Вы молодцы, каждый из вас сегодня стал Iron star. Поднимайте планку, привлекайте своих близких и друзей в этот удивительный вид спорта, а руководству Кировской области, региональной федерации триатлона и всем жителям города Кирова хочется сказать особое спасибо за столь замечательный спортивный праздник, – подытожил Андрей Кавун.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29