Расширенный поиск

Закон

от 29.04.2013 № 288-ЗО

«О внесении изменений в статью 2 Закона Кировской области «О слабоалкогольных спиртных напитках с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции, пиве и напитках, изготовленных на его основе»»

Статус документа:действующий

Изменяющие документы:
Текст документа:


Документы:

ЗАКОН
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
О внесении изменений в статью 2 Закона Кировской области
«О слабоалкогольных спиртных напитках с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции, пиве
и напитках, изготовленных на его основе»
Принят Законодательным Собранием Кировской области 24 апреля 2013 года
Статья 1
Внести в статью 2 Закона Кировской области от 4 июня 2010 года № 525-ЗО «О слабоалкогольных спиртных напитках с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции, пиве и напитках, изготовленных на его основе» (Сборник основных нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области, 2010, № 4 (130), часть 1, ст. 4414) следующие изменения:
1) абзац второй изложить в следующей редакции:
«алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха;»;
2) абзац седьмой изложить в следующей редакции:
«вино - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 8,5 (за исключением вина с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения) до 16,5 (за исключением столового вина) процента объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения ягод свежего винограда, виноградного сусла без добавления этилового спирта, а также без добавления (за исключением столового вина) концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла. Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения может иметь содержание этилового спирта не менее 4,5 процента объема готовой продукции. Содержание этилового спирта в столовом вине не должно превышать 15 процентов объема готовой продукции. При производстве столового вина допускается добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла для увеличения содержания этилового спирта (обогащение) или подслащивания. При обогащении или подслащивании добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла осуществляется в количестве, которое может увеличить содержание этилового спирта в объеме готовой продукции не более чем на 4 процента. При производстве столового вина обогащение осуществляется путем добавления концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла в виноградное сусло, подвергшееся неполному брожению, или в вино, в котором процесс брожения не окончен, а подслащивание - на любой стадии технологического процесса до момента розлива;»;
3) абзац восьмой изложить в следующей редакции:
«спиртосодержащая непищевая жидкость - непищевая продукция (в том числе денатурированная спиртосодержащая продукция, спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция, любые растворы, эмульсии, суспензии), произведенная с использованием этилового спирта, иной спиртосодержащей продукции или спиртосодержащих отходов производства этилового спирта, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции;»;
4) дополнить абзацем девятым следующего содержания:
«спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция, в том числе виноматериалы, любые растворы, эмульсии, суспензии, виноградное сусло, иное фруктовое сусло, пивное сусло (за исключением алкогольной продукции) с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 1,5 процента объема готовой продукции.».
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
Губернатор
Кировской области Н.Ю. Белых
г. Киров
29 апреля 2013 года
№ 288-ЗО

Temp288-ЗО от 29.04.2013.doc - Temp288-ЗО от 29.04.2013.doc
(размер 45056 байт)


опубликовано 29.04.2013 14:56:21




Официальный информационный сайт Правительства Кировской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" - http://kirovreg.ru является официальным изданием для опубликования правовых актов Кировской области (п. 6.2. раздела 6 «Освещение деятельности Губернатора области и Правительства области в средствах массовой информации» Регламента Правительства Кировской области, утвержденного постановлением Правительства Кировской области от 18.08.2015 № 55/508)

1998—2018 © Правительство Кировской области
e-mail: region@kirovreg.ru

Информация о сайте