Почётный гражданин Кировской области

Бахтин Вячеслав Андреевич

Бахтин Вячеслав Андреевич родился 09.07.1950 года в д. Ожиганово Санчурского района Кировской области в семье рабочего. В 1973 году окончил Пермский государственный медицинский институт по специальности Лечебное дело, получив квалификацию «Врач». С 1973 по 1974 год проходил интернатуру по специальности Хирургия. С 1974 по 1977 год работал хирургом в Малмыжской центральной районной больнице, с 1977 по 1978 - врач- хирург городской больницы № 3 г. Кирова, с 1978 года - абдоминальный хирург Кировской областной клинической больницы.

В.А. Бахтин работает в ГБОУ ВПО Кировская ГМА Минздрава России с 1990 года. Является заведующим кафедрой госпитальной хирургии Кировской государственной медицинской академии, руководителем хирургической клиники Кировской областной клинической больницы.

Доктор медицинских наук, профессор В.А. Бахтин - выдающийся врач-хирург высшей квалификационной категории, ежедневно практикующий и выполняющий 2-3 высокотехнологичных, сложных оперативных вмешательств, проводящий консультативный прием до 10 сложных больных города Кирова, Кировской области и других регионов страны. Автор более 200 научных трудов, которые в 100% применяются в практическом здравоохранении. Его многогранная научно-педагогическая и практическая деятельность неизменно связана с лечением больных, уточнением диагноза и выбором адекватного оперативного вмешательства.

В.А. Бахтин является крупным ученым. Ученая степень кандидата медицинских наук присуждена диссертационным советом при Пермском государственном медицинском институте в 1989 году и утверждена Высшим аттестационным комитетом РФ в 1990 году. Ученое звание доцента по кафедре хирургических болезней присвоено решением Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию в 1995 году.Ученая степень доктора медицинских наук присуждена решением Высшей аттестационной комиссии Министерства образования Российской Федерации в 2001 году.

В. А. Бахтин в 1999 г. награждён нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». В 2001 году Бахтин В.А. стал лауреатом Первой национальной профессиональной премии «Призвание», в номинации «За уникальную операцию, спасшую жизнь человека». В 2006 году ему присвоено звание Заслуженного врача РФ, в 2008 году награжден Премией «Ника», в 2015 году награждён медалью «За заслуги перед отечественным здравоохранением». В 2016 году Вятской торгово-промышленной палатой В.А. Бахтину присвоено почётное звание «Лучший по профессии».

За многолетний добросовестный труд неоднократно поощрялся руководством Министерства здравоохранения Российской Федерации, министерством здравоохранения Кировской области и Кировской ГМА.

Звание «Почетный гражданин Кировской области» присвоено постановлением Законодательного Собрания Кировской области №59/246 от от 21.07.2016 за выдающиеся заслуги в области здравоохранения и медицинской науки, эффективное совмещение практической и научной деятельности, а также подготовку квалифицированных специалистов для медицинских организаций Кировской области.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 20.10.2016 13:27:46