|
Интервью агентству ТАСС на форуме "Сочи-2016"СОЧИ, 1 октября. /ТАСС/. Сокращение количества заместителей губернатора Кировской области с 11 до 7 человек привело к оптимизации расходов бюджета и быстроте принятия решений. Об этом сообщил в интервью ТАСС на форуме "Сочи-2016" врио губернатора Кировской области Игорь Васильев. По его словам, при вступлении в должность врио губернатора Кировской области он с удивлением узнал, что у главы региона 11 заместителей. "При первом анализе ситуации с коллегами в регионе, прежде всего, мы оценили следующее, что в небольшой области со скромной экономикой губернатору иметь 11 заместителей совершенно непозволительная роскошь, и было принято решение о сокращении должностей вдвое. Это ведет к оптимизации бюджетных расходов и принятии решений", - сказал Васильев. Он также отметил, что не избавляется от членов правительства региона "только из-за того, что они работали при Никите Белых".
Он добавил, что главное для команды руководителей - чтобы "она не стала застывшим организмом и не формировалась по принципу, кому-то было обещано". "Все должны исходить из того, что обещают людям работать на их благо, и если результат нашей работы оценят жители и скажут: "Вы молодцы" - вот это для нас будет лучшей заслугой", - добавил врио губернатора. О личном рассмотрении жалоб жителей
"Мне люди написали о том, что у нас проблемы с покупкой страховых полисов ОСАГО, я принял решение посетить несколько страховых компаний, увидел, что это действительно так, и мы в течение очень короткого времени приняли радикальное решение с Российским союзом автостраховщиков (РСА), что Кировская область войдет в число пилотных регионов, где внедрят систему "Единого страхового агента", я надеюсь, что в ближайшее время эта проблема будет с повестки снята", - отметил врио губернатора. Он добавил, что по новой системе страховщики, имеющие филиалы в регионах, могут продавать полисы ОСАГО в качестве агентов от имени всех остальных страховщиков - членов РСА. К соглашению, которое вступило в силу 2 августа текущего года, присоединились 68 страховых компаний. "Я на все жалобы реагирую очень просто, например, принимаю решение заехать в поликлинику поговорить с людьми, не готовясь заранее, а на встречу приглашаю тех людей, которые написали эти жалобы, и это работает, - добавил Васильев. - Это должно стать сигналом для руководителей на местах, что не удаться что-то скрыть и недоделать".
Лесная отрасль
По его словам, лесная отрасль является одной из ключевых в регионе, на которую будет сделана ставка в стратегии развития, поскольку в области есть необходимый для этого потенциал, предприятия и компетенции. Однако освоение лесных ресурсов в Кировской области всегда было сопряжено со скандалами, задача новой руководящей команды разобраться, в чем суть этих скандалов. "Бюджет Кировской области терял десятки млрд рублей из-за непрозрачной работы лесной отрасли. Нам нужно сделать "НЭП" - "навести элементарный порядок" в ней, чтобы каждый инвестор, приходящий в регион, знал, что по понятным и прозрачным правилам он сможет получить лесной участок, организовать производство, платить налоги, а мы будем его поддерживать и выращивать из него крупного производителя", - сказал Васильев. Такие "прозрачные правила, одинаковые для всех", по словам Васильева, в ближайшее время должны быть установлены в регионе. "Стоимость приобретения лесных участков может быть определена самым справедливым и понятным способом - на аукционе. Раньше давали под обещание якобы "добросовестных инвесторов", вложить деньги и создать рабочие места. К сожалению, в 90% случаев так называемые "инвесторы", получая лес за бесценок в аренду, денег не вкладывали, рабочие места не создавали, а просто перепродавали его за большие деньги", - отметил врио губернатора. Он добавил, что налогами эти схемы не облагались, и ни бюджет области, ни граждане никакого эффекта от таких "инвесторов" не получали. "Теперь это все будет контролироваться, - подчеркнул Васильев. - В ближайший год- полтора, вполне возможно порядок в этом навести". Он добавил, что на форуме в Сочи правительство региона встретилось с целым рядом крупных инвесторов, которые владеют большими предприятиями в лесопереработке, в том числе и в Кировской области, и заручилось поддержкой с их стороны в том, что "должны быть установлены понятные правила игры" в этой отрасли. Игорь Васильев был назначен врио губернатора Кировской области 28 июля указом Президента РФ после досрочного прекращения полномочий Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки, "в связи с утратой доверия президента РФ". Подробнее на ТАСС:
Последнее обновление: 04.10.2016 10:02:58
|