14 Августа 2020, 11:40

Имя старшей медсестры Кировского дома-интерната занесено на Доску почета областного центра

Светлана Рязанцева работает в учреждении уже 26 лет

В 2020 году на Доску почета занесены имена 20 жителей областного центра. Среди них — Светлана Рязанцева, сотрудница Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов, в котором она работает старшей медицинской сестрой на протяжении уже 26 лет. 

Доска почета муниципального образования «Город Киров» была учреждена в 2016 году в целях общественного признания заслуг граждан в развитии города. Такого поощрения могут удостоиться кировчане, которые внесли вклад в развитие социально-экономической, научной и культурной сфере, а также за благотворительную деятельность и другие значимые достижения. 

Светлана определилась с будущей профессией еще ученицей. В школе были уроки профориентирования. К окончанию 11 класса она уже получила документ об окончании курсов «Младшая медицинская сестра» и сразу отправилась подавать документы в Кировский медколледж на сестринское дело. Светлана уже тогда знала, что хочет помогать людям, дарить им свое тепло и заботу. 

— Моя бабушка Валентина Дмитриевна много лет отработала фельдшером в ФАПе в сельской местности. Люди всегда обращалась к ней за советами и консультациями по здоровью и медицине. Вместе с ней я учила анатомию к семинарам, готовилась к занятиям, — рассказывает Светлана. — Переехав в Киров, бабушка пришла на работу фельдшером в Кировский дом-интернат, а дедушка устроился туда же кочегаром, поэтому можно сказать, что я продолжила здесь нашу трудовую семейную династию.

В прошлом году Светлана Рязанцева участвовала в областном конкурсе профессионального мастерства среди учреждений социального обслуживания и заняла второе место в номинации «Лучшая медицинская сестра учреждения социального обслуживания». А в этом году ее имя занесено на Доску почета областного центра.

Сама Светлана Викторовна относится к своей награде как к знаку благодарности от коллег и коллектива.

— Конечно, это награда для меня почетна и приятна, но в то же время и ко многому обязывает – в дальнейшем планку снижать никак нельзя, — говорит она. — Я считаю, что медицинская сестра – одна из самых благородных профессий. Она должна быть доброй и милосердной, потому что дело, которым она занимается, облегчает страдания больного. К медицинским работникам люди всегда относятся особо – они их ценят и уважают.

Сейчас Светлана вместе с коллегами находится на изоляции – в таком режиме она отработала пять смен. Признается, что отношения в коллективе всегда теплые и доброжелательные, к каждому сотруднику и подопечному она старается найти подход. 

— В работе медицинской сестры меня привлекает общение с людьми. Ведь с каждым днем я буду узнавать о человеке все больше, больше участвовать в его судьбе, хотя бы потому, что он доверил мне свое здоровье и жизнь. Медицинская сестра, на мой взгляд, самая интересная, нужная и важная профессия. Когда чувствую, что должна сделать что-то полезное для людей, то понимаю, что кому-то нужна, а значит, живу не зря.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.