18 Августа 2020, 11:32

В Кировской области проходят рейды по устранению несанкционированных свалок

В Мурыгино выявлено около 20 мест незаконного размещения отходов

В Кировской области проходят рейды по устранению несанкционированных свалок
Сотрудники министерства охраны окружающей среды Кировской области совместно с представителями регионального отделения Всероссийского общества охраны природы провели совместный рейд в п. Мурыгино Юрьянского района на предмет наличия несанкционированных свалок отходов. 

В ходе осмотра территории выявлено около 20 мест несанкционированного размещения отходов. В основном это свалки твердых коммунальных отходов, организованные вблизи садоводческих товариществ и в лесных массивах. 

— Приняты оперативные меры по устранению несанкционированных свалок. Материалы осмотра территории, в том числе по ликвидации выявленных мест несанкционированного размещения отходов, направлены в администрацию Мурыгинского городского поселения, министерство лесного хозяйства Кировской области, региональному оператору АО «Куприт», МО МВД «Юрьянский», — рассказали специалисты ведомства. 

Напомним, несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления согласно части 1 статьи 8.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей, на должностных лиц — от десяти до тридцати тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.