25 Августа 2020, 12:25

Кировчанам напоминают, что сжигание отходов рядом с жилым сектором запрещено

Министерство охраны окружающей среды Кировской области рассмотрело обращение кировчанина

Житель Кирова сообщал в региональное министерство охраны окружающей среды о сжигании отходов рядом с жилыми домами на улице Ивана Попова. Заявитель предоставил видео- и фотоматериалы, на которых зафиксирован столб дыма высотой 15-20 м рядом с окнами жилых домов.

— Госинспекторы министерства установили, что на территории оптовой базы в микрорайоне Чистые пруды располагается складское помещение, размещено каменное сооружение размером 2х2 м и высотой 1,5 м, оборудованное трубой и используемое для сжигания отходов. База расположена в 130 м от жилых домов, — пояснили в министерстве.

Госинспекторами установлено, что лицом, осуществляющим производственную деятельность, допущено административное правонарушение в части несоблюдения требований охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации отходов производства и потребления.

В итоге индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по статье «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» (ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ). Ему назначен административный штраф в размере 30 тыс. рублей.

Информация также передана в Управление Роспотребнадзора по Кировской области для принятия мер реагирования.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.