25 Августа 2020, 12:52

Предприятия по транспортированию ТКО привели в порядок памятники в Верхнекамском районе

Бизнес откликнулся на предложение оказать муниципалитетам благотворительную помощь

Министерство охраны окружающей среды Кировской области направило Благодарственное письмо директору ООО «Предприятие по утилизации бытовых и промышленных отходов» г. Слободского Александру Муходанову, которое оказало благотворительную помощь Верхнекамскому району по ремонту памятников.

— В рамках проводимой в Кировской области «реформы чистоты» мы предложили предприятиям по обращению с отходами оказать благотворительную помощь муниципальным образованиям региона. «Предприятие по утилизации бытовых и промышленных отходов» откликнулось на обращение, — пояснила министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова.

«Предприятие по утилизации бытовых и промышленных отходов» является перевозчиком ТКО в Верхнекамском районе. По просьбе главы Верхнекамского района предприятие оказало благотворительную помощь в ремонте памятников. На выделенные средства в г. Кирс приведены в надлежащее состояние памятник Героям гражданской войны и Обелиск красноармейцам, разгромившим колчаковцев в мае 1919 года.

Памятник Героям гражданской войны был установлен в Кирсе в год 50-летия Октябрьской революции вблизи тех мест, где в 1919 году проходили бои с белогвардейцами. Скульптура была установлена на высокий массивный кирпичный постамент в форме двухъярусного параллелепипеда. На фасадной стороне постамента выдавлена надпись «Комсомольцы района — героям Гражданской войны. 1967». Бетонная фигура красноармейца в рост в будёновке и тулупе с винтовкой в руках напоминает о событиях послереволюционных лет.

Обелиск красноармейцам был воздвигнут также в 1967 году на братской могиле красноармейцев, погибших в годы гражданской войны на улице 1-го боя. Свое название улица получила в память о первом бое частей Красной Армии с белогвардейцами в 1919 году.

— Социальная ответственность — тенденция современного бизнеса, — подчеркнула Алла Албегова. — В этом году социально ориентированные предприятия Кировской области уже оказали помощь ряду особо охраняемых природных территорий региона. Мы надеемся, что предприятия и организации, в том числе в сфере обращения с отходами, подключатся к проведению социально—благотворительных мероприятий.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.