31 Августа 2020, 17:48

В Кировской области упрощен порядок государственного экологического надзора

Об этом сообщили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области

Федеральным законом «Об охране окружающей среды» уточнен порядок осуществления государственного экологического надзора в отношении объектов, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду.

С 11 августа 2020 года при осуществлении юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем хозяйственной и иной деятельности с использованием объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, хотя бы один из которых подлежит федеральному государственному экологическому надзору, в отношении всех объектов одного субъекта осуществляется только федеральный государственный экологический надзор.

В министерстве охраны окружающей среды пояснили, что все объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную деятельность на этих объектах.

— Государственный учет осуществляется в форме госреестра и состоит из федерального и региональных государственных реестров. Объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, ставится на учет в федеральный или региональный реестр и подлежит федеральному или региональному государственному экологическому надзору, — уточнили специалисты ведомства. — Если хозяйственная деятельность осуществлялась одним субъектом на двух и более объектах, то каждый из этих объектов ставился на учет отдельно в федеральный или региональный реестр и подлежал или федеральному или региональному надзору. Это создавало для таких хозяйствующих субъектов необходимость дополнительной работы, затраты материальных и временных ресурсов. Сейчас порядок осуществления государственного экологического надзора значительно упрощен, — добавили специалисты.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.