1 Сентября 2020, 16:52

В кировских загородных лагерях отдохнули более 8 тысяч детей

Подведены итоги летней оздоровительной кампании 2020 года

В Кировской области завершилась летняя оздоровительная кампания. В загородных детских лагерях отдохнули 8214 детей, в том числе в лагерях Центра «Вятские каникулы», подведомственного министерству спорта и молодежной политики Кировской области, более 3300 детей.

На сегодняшний день из 20 лагерей, принимавших участие в оздоровительной кампании 2020 года, завершили смены 19 лагерей. Лагерь в Митино завершит смену 8 сентября.

— В этом году для большего охвата отдыха в загородных лагерях наряду с 19-дневными сменами предоставлялось право оказывать услуги по организации отдыха детей в течение 14 дней. Во время летней кампании министерством спорта и молодежной политики проводилась большая работа в тесном сотрудничестве с региональным министерством здравоохранения, Управлением Роспотребнадзора по Кировской области, Главным управлением МЧС России по Кировской области и Управлением Росгвардии по Кировской области. Особое внимание уделялось безопасности детей и сотрудников, а также качеству досуговых программ, — отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.  

За несколько десятков смен в детских оздоровительных лагерях прошли творческие, спортивные, интеллектуальные, развлекательные события, а также мероприятия, направленные на повышение финансовой грамотности, охрану безопасности жизнедеятельности, соблюдение правил пожарной безопасности. В  «Спутнике» прошла смена «КИНОФЕСТ» с конкурсом актерского мастерства, шоу и мастер-классами, в «Вишкиле» - лицейская смена. В каждой смене «Вятских каникул» прошли Дни профориентации в рамках сотрудничества со всероссийским проектом «Справочно-игровой сервис SkillCity».

 — В этом году сын отдыхал в «Весне», так как именно в этом лагере, на наш взгляд, созданы все условия для комфортного летнего отдыха, развитая инфраструктура, хорошо подготовленные кадры. Несмотря на то, что в лагере действовали новые правила безопасности, сын получил удовольствие от проведенного времени. Была разработана качественная программа отдыха, которая была направлена на всестороннее развитие личности ребенка, — поделилась Екатерина Кудрина.

 В преддверии сезона Центр «Вятские каникулы» организовал при содействии образовательных организаций специальное обучение психологов и вожатых. После аттестации они отправились в лагеря Центра на работу.
 
— Я уже второй год работаю старшим вожатым в лагере «Березка». Здесь дружный коллектив и доброе отношение сотрудников друг к другу. Ребята отдыхают разные, к каждому мы стараемся найти подход, заинтересовать, научить чему-то новому. Планирую и дальше прилагать все усилия для того, чтобы лагерь становился лучше с каждым годом, — рассказал старший вожатый Игорь Холманских.

Кроме того, в течение смен в загородных лагерях «Вятских каникул» проводили опрос детей. Они оценивали взаимодействие с педагогами, насыщенность досуговой программы, инфраструктуру лагеря и условия проживания. По данным анкетирования, 86% детей высоко оценили работу педагогического состава, организацию мероприятий и бытовые условия.

— Я приехал в лагерь в третий раз, в этом году заметил много изменений. Например, после ремонта столовую просто не узнать, очень красивая, а в корпусах теперь пластиковые окна. В лагере я старался проявить себя как лидер, участвовал в спортивных мероприятиях, познакомился с новыми ребятами, выучил гимн лагеря. Мне все понравилось и не хотелось уезжать, — поделился впечатлениями от 4 смены в лагере «Белочка» Иван Криницын.

Как отметил директор Центра «Вятские каникулы» Георгий Барминов, важны не только количественные, но и качественные показатели детского отдыха, а пожелания детей будут учтены при подготовке к следующему сезону.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.