2 Сентября 2020, 11:19

В Вятку выпустили более 30 тысяч мальков стерляди

Выпуск проводится для компенсации причиненного ущерба водным биологическим ресурсам

В районе города Котельнич в реку Вятка выпустили 34427 штук молоди стерляди. Вес каждой рыбки составлял не менее 3 граммов.

Выпуск рыбы в Вятку проводят регулярно для компенсации причиненного ущерба водным биологическим ресурсам от хозяйственной деятельности. Сейчас молодь стерляди в реку выпустили три организации — ООО «Зуевская механизированная колонна», ООО «Вятское речное пароходство» и Управление по газификации и инженерной инфраструктуре Кировской области.

Молодь стерляди выращена в Пермском крае на предприятии ООО «Добрянский рыбоводный центр».

Выпуск традиционно прошел под контролем специальной комиссии, включающей представителей Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Кировской области Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, регионального министерства охраны окружающей среды, Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод», а также представителей организаций, которым был предъявлен расчет ущерба.

В министерстве охраны окружающей среды Кировской области поясняют, что это уже второй выпуск молоди стерляди в Вятку в 2020 году. В июле в районе города Котельнич было выпущено 7041 штука молоди стерляди.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.