2 Сентября 2020, 13:00

Больница скорой медицинской помощи возвращается к прежнему режиму работы

За время размещения там инфекционного госпиталя от коронавируса было вылечено более 870 человек

Инфекционный госпиталь на базе Больницы скорой медицинской помощи был открыт в начале июня, в его составе начали работу 3 инфекционных отделения. На базе корпуса №6 по адресу Октябрьский пр-т, 47 было развернуто 250 коек по профилю «инфекционные».

В кратчайшие сроки учреждение смогло подготовиться к приему пациентов с COVID-19. Медицинский персонал учреждения прошел обучение особенностям работы в условиях инфекционного стационара, были приобретены средства индивидуальной защиты, установлена дополнительная подводка кислорода, подготовлена внутрибольничная схема маршрутизации пациентов.

В больнице имеется все необходимое лечебно-диагностическое оборудование, в том числе – компьютерный томограф, что очень важно для своевременной диагностики пневмоний, определения тяжести заболевания и правильной маршрутизации пациентов.

Отделения, располагавшиеся в корпусе №6, на время работы инфекционного госпиталя были переведены в хирургический корпус больницы на Свердлова, 4.

Как рассказала главный врач Больницы скорой медицинской помощи Ольга Фролова, за 3 месяца работы инфекционных отделений от новой коронавирусной инфекции вылечены 874 пациента, у 810 из них заболевание протекало с пневмонией, у 62 – с проявлениями ОРВИ.

– Больница скорой медицинской помощи – единственное в регионе учреждение, круглосуточно оказывающее в стационарных условиях хирургическую помощь в экстренной, неотложной и плановой форме по уникальным профилям – урологии, гинекологии и колопроктологии, – отметила Ольга Фролова. – Для региона крайне важна бесперебойная работа нашего учреждения. Поэтому, развернув 3 инфекционных отделения, мы не прекратили работу по основным профилям.

В настоящий момент деятельность стационара по основному профилю восстановлена. В его помещениях проведены профилактические мероприятия в соответствии с требованиями методических рекомендаций. Проведена генеральная уборка, заключительная дезинфекция помещений и оборудования стационара. Лабораторный контроль подтвердил качество и эффективность принятых мер.

– Несмотря на то, что существенные усилия медицинского сообщества были направлены на помощь пациентам с коронавирусом, объемы оказания помощи по другим нозологиям в медицинских учреждениях региона не были снижены. Не сократилось оказание медицинской помощи ни по одному профилю, не была выведена из строя ни одна больница, помощь продолжает оказываться всем жителям области, – рассказал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.