18 Сентября 2020, 15:11

В течение года в Советскую ЦРБ пришли работать 18 специалистов

Опытными и молодыми кадрами пополнилась участковая служба и специализированное звено медицинского учреждения

Советская центральная районная больница является межрайонным лечебно-диагностическим центром, оказывающим медицинскую помощь Советскому, Пижанскому и Лебяжскому районам, а также по сосудистой программе и по паллиативной помощи девяти районам Кировской области. Поэтому формирование кадрового ресурса для медицинского учреждения является приоритетным. 

– С лета 2019 года в Советскую ЦРБ принято 18 врачей разных специальностей, в том числе анестезиологи-реаниматологи, кардиолог, стоматологи, психиатр, рентгенолог, хирурги, врачи ультразвуковой диагностики, – рассказал главный врач Советской ЦРБ Павел Казаков. – Важным моментом явилось укомплектование первичного звена терапевтами, педиатрами и врачами общей практики. Именно на этих специалистов возложены большие задачи по укреплению здоровья прикрепленного населения, профилактике заболеваний и увеличению продолжительности жизни. Всего за указанный период прибыло пять врачей-терапевтов и врачей общей практики.

Так, в Советскую ЦРБ прибыли молодые специалисты-целевики, выпускники Кировского государственного медицинского университета 2020 года Мария Носкова и Анастасия Козлова. Они работают в поликлинике участковыми врачами: терапевтом и педиатром. Анастасия Козлова в студенческие годы принимала активное участие в волонтерской деятельности. Девушка признается, что этот опыт помогает в работе с маленькими пациентами и в общении с родителями. За ее участком закреплено порядка 900 детей. 

– Коллектив у нас сплоченный и люди принимают хорошо, – делится Анастасия Козлова. – В моей практике уже есть достаточно много интересных клинических случаев, которых бы я не увидела, работая педиатром в областном центре, так как там пациенты стремятся сразу попасть к узким специалистам, минуя педиатра. Мне очень помогает опыт работы волонтером-медиком. Умение найти общий язык с маленькими пациентами и родителями крайне важен. Эту деятельность я намерена продолжить и в дальнейшем, и нахожу в этом поддержку со стороны руководства больницы. 

Существенное внимание уделяется обеспечению медицинскими кадрами врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов. Так, к работе в сельской местности приступили два опытных врача общей практики: Валентина Гуринова и Елена Михалева, которые оказывают медицинскую помощь жителям д. Родыгино и Колянурского сельского поселения. Кроме того, в Советскую ЦРБ прибыли 4 заведующих ФАПами. Виктория Микрюкова и Анна Кузьминых, приступившие к работе в Дубровском и Верхопижемском ФАПах, являются выпускницами Кировского медицинского колледжа этого года. 

Как отмечает министр здравоохранения региона Андрей Черняев, ведомством ведется планомерная работа по усилению штата медицинских учреждений региона. Особое внимание уделяется обеспечению специалистами центральных районных больниц.

– В Кировской области действует федеральная программа «Земский доктор», направленная на привлечение квалифицированных врачей в учреждения здравоохранения малых городов и сельской местности. По ней специалисты получают стимулирующую выплату до 1,5 миллиона рублей. В Советскую ЦРБ программа помогла привлечь 8 специалистов, – сообщил Андрей Черняев. 

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» ведомством разработан региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Кировской области квалифицированными кадрами». Он включает в себя мероприятия по непрерывному обучению медицинских работников, а также привлечение в систему здравоохранения молодых специалистов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.