21 Сентября 2020, 17:17

В Нижней Тойме открыли площадку с уличными тренажерами

Проект реализован в рамках программы Минсельхоза России

Главный центр общения жителей деревни Нижняя Тойма Вятскополянского района — местный Дом культуры. Заниматься в кружках сюда приходят и дети, и взрослые. А с появлением нового комплекса уличных тренажеров во дворе ДК  его посещаемость станет еще больше. 

— С инициативой выступил наш совет ветеранов, — рассказали участницы народного коллектива Нижней Тоймы «Березка» на открытии спортплощадки. — У нас вообще среди пенсионеров очень популярен здоровый образ жизни. Мы увлекаемся скандинавской ходьбой, а теперь будем в свободное от репетиций время заниматься на тренажерах. 

По словам зампреда правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия Алексея Котлячкова, этот проект стоимостью около 200 тысяч рублей реализовался благодаря участию Кировской области в программе «Комплексное развитие сельских территорий». Так же, как и новое уличное освещение в деревне, на организацию которого направили 350 тысяч рублей. 

Программа «Комплексное развитие сельских территорий» реализуется Минсельхозом России с 2020 года. Как отмечал глава региона Игорь Васильев, господдержку направили на приоритетные задачи социально-экономического развития села, на сокращение разрыва в качестве жизни между сельскими и городскими жителями, на создание современных объектов инфраструктуры. Она охватила 29 муниципальных районов Кировской области, 244 объекта благоустройства общей стоимостью более 78 млн рублей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.