24 Сентября 2020, 14:24

В Кировской области в 2020 году уже заменено 113 лифтов

Общественный совет отметил улучшение работы Фонда капитального ремонта по замене лифтов

Состоялось заседание общественного совета при министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области. Общественники обсудили работу Фонда капитального ремонта и реализацию федерального проекта «Чистая вода».

Исполняющий обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта Андрей Горячевский рассказал, что на данный момент работы по замене лифтового оборудования завершены на 113 объектах, на 154 лифтах работы продолжаются и по договору должны быть сданы до конца октября 2020 года. Еще на 65 лифтов заключены договоры, срок исполнения которых — конец этого года.

— С каждым полугодием показатели работы Фонда капитального ремонта по замене лифтового оборудования улучшаются. Растут как объемы выполненных работ, так и их качество, — отметил председатель общественного совета Леонид Перминов.

Кроме работы Фонда капитального ремонта на общественном совете обсудили реализацию федерального проекта «Чистая вода».

Данный проект реализуются на территории области с 2019 году и рассчитан на пять лет. В рамках него будет проходить строительство и реконструкция (модернизация) объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки населенных пунктов. Главная задача программы – повышение качества питьевого водоснабжения населения.

По словам начальника отдела инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство и капитального ремонта жилищного фонда Алексея Юркина, сейчас в рамках программы идет строительство водозабора в Среднеивкинском сельском поселении Верхошижемского района, которое планируется завершить до конца этого года. Кроме того, в высокой степени готовности находится проектная документация, разрабатываемая с использованием средств областного бюджета и внебюджетных источников, необходимая  для реализации мероприятий федерального проекта «Чистая вода» в 2021 году.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.