24 Сентября 2020, 16:04

Госжилинспекция Кировской области проверяет готовность к зиме 31 обслуживающей организации

Внеплановые проверки согласованы с прокуратурой региона

23 сентября Государственная жилищная инспекция начала внеплановые выездные проверки управляющих компаний по вопросу надлежащей подготовки жилого фонда, находящегося в их управлении, к зиме.

— К 15 сентября получатели тепловой энергии должны были получить паспорта готовности. В то же время от администрации Кирова и «ЭнергосбыТ Плюс» нами получена информация о возможных фактах несоблюдения лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами, обязательных требований к содержанию общего имущества в части подготовки к осенне-зимнему периоду. Такая информация получена по 31 обслуживающей организации, — отметил руководитель Государственной жилищной инспекции Кировской области Виталий Шулепов.

Прокуратура Кировской области согласовала проведение внеплановых выездных проверок 31 организации, которые осуществляют деятельность по управлению многоквартирными домами, по вопросу надлежащей подготовки жилого фонда, находящегося в их управлении, к зиме. Всего эти организации обслуживают 342 многоквартирных дома.

Инспекторами установлено, что на 24 сентября отсутствуют паспорта готовности у четырех организаций. В отношении этих организаций принято решение о возбуждении административных дел по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований, в части подготовки многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду» (ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ).

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.