24 Сентября 2020, 19:41

Александр Царегородцев уходит из правительства Кировской области

Он покидает пост зампреда по собственному желанию

Александр Царегородцев уходит из правительства Кировской области
С 25 сентября Александр Царегородцев покидает пост заместителя председателя правительства Кировской области по собственному желанию.

— Такое решение я принял в связи с состоянием здоровья. К сожалению, нагрузка и ответственность, которые лежат на заместителе председателя правительства, не позволяют выполнить всех рекомендаций врачей, — пояснил Александр Царегородцев.

Александр Царегородцев курировал в правительстве Кировской области работу министерства энергетики и ЖКХ, министерства информационных технологий и связи, Региональной службы по тарифам, Государственной жилищной инспекции.

За время работы Царегородцева были изменены подходы в деятельности Фонда капитального ремонта: для контроля за ходом работ организованы выезды сотрудников Фонда и минэнерго на объекты, создана комиссия, которая оценивает готовность подрядных организаций к старту ремонтных работ (комиссия проверяет наличие и комплектацию нового оборудования, квалифицированных специалистов).

При подготовке к новому отопительному сезону были отобраны новые ресурсоснабжающие организации, которые сумели организовать бесперебойную подачу тепла в проблемных муниципалитетах. Так, впервые отопительный сезон в Верхнекамском районе стартует без срывов. По словам главы Верхнекамского района Андрея Олина, все котельные района готовы к зиме и в срок начали отопительный сезон. Нормативный запас топлива есть во всех населенных пунктах, даже в п. Рудничном. А в п. Лесном отремонтированы котельные и переложены сети.

— За время работы в правительстве Александр Геннадьевич проявил себя как грамотный и ответственный управленец, курирующий достаточно непростую сферу жилищно-коммунального хозяйства. По его поручению при министерстве энергетики и ЖКХ был создан оперативный штаб на случай внештатных ситуаций в системах жизнеобеспечения области, а также технический совет министерства, который проверяет технические решения, принимаемые муниципалитетами и ресурсоснабжающими организациями при подготовке концессионных соглашений, инвестиционных программ, строительстве или реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры. В министерстве энергетики и ЖКХ разработана форма технических паспортов для определения состояния всех объектов теплоснабжения и поиска пути их модернизации. Благодарю Александра Геннадьевича за эффективную работу и желаю скорейшего выздоровления, — прокомментировал уход зампреда губернатор Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.