5 Октября 2020, 16:27

Мораторий на поверку приборов учета действует до конца года

В Государственной жилищной инспекции Кировской области напоминают правила постановки проборов на учет

До конца 2020 года действует мораторий на поверки бытовых приборов учета. Эти меры были введены в связи с ограничениями ряда мероприятий из-за эпидемиологической ситуации. До 31 декабря управляющие и ресурсоснабжающие организации принимают данные приборов учета, у которых уже истек срок поверки.

— Мораторий на поверку распространяется на все приборы учета, которые установлены в квартирах – это приборы учета холодной и горячей воды, электричества и газа. До 31 декабря 2020 года собственники этих приборов учета могут не проводить их поверку, — поясняет начальник отдела по контролю за содержанием жилищного фонда Госжилинспекции Кировской области Андрей Угрюмов.

Если собственники все же желают провести поверку своего прибора учета, они могут обратиться к исполнителю коммунальной услуги (управляющей или ресурсоснабжающей организации) и оставить заявку на проведение поверки.

— Так как с 1 января 2021 года обязанность проводить поверки у граждан вновь появится, просим своевременно направлять заявки на постановку приборов обратно на учет, — подчеркивает Андрей Угрюмов.

Если граждане не знают, какая организация проводит поверку их прибора учета, то они могут обратиться в свою обслуживающую организацию (контакты указаны в квитанции за коммунальную услугу), в которой подскажут дальнейшие действия.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.